Согласно свежему отчету, компании под названием Kimtien на AliExpress, был обнаружен популярный интернет-магазин розничной торговли, продающий множество поддельных моделей смартфонов крупных брендов, включая Samsung и Huawei. Отличным примером таких подделок является Kimtien Note 10+, который выглядит как точная копия одноименного Samsung Galaxy Note 10+.

Поддельные смартфоны, gizchina

Примечательно, что цена первого составляет всего одну пятую или 20 процентов от оригинала. Большая разница в цене в основном из-за различных внутренних спецификаций, которые являются более доступными. Чтобы уточнить, процессор MediaTek может быть найден в устройстве Kimtien в отличие от Qualcomm Snapdragon 855 SoC или запатентованного процессора южнокорейского технического гиганта Exynos 9825.

Samsung Galaxy Note 10
Samsung Galaxy Note 10

Плагиатский дизайн распространяется и на модели смартфонов Huawei. Простой поиск бренда покажет несколько знакомых телефонов, которые носят другое название. Интересно, что такие модели, как серия Huawei Mate 30, можно увидеть и на сайте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперт проверил на прочность новенький гибкий смартфон Samsung Galaxy  Flip. На удивление, он разочаровал тестера, так как экран все еще уязвим, и даже ногтем его можно поцарапать, хотя Samsung делала акцент на прочности дисплея.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft отзывает последнее обновление Windows 10. Пользователи начали массово жаловаться на ошибки в работе компьютеров, а некоторые вообще остались без доступа к интернету.

Также Знай.ua сообщал, что продажи электрокаров бьют все рекорды. Аналитики уверяют, что уже в 2030 году на рынке будут доминировать электрокары.