На днях блогер Зак Нельсон с YouTube-канала JerryRigEverything провел традиционное испытание на прочность новейшей раскладушки Samsung Galaxy Z Flip, выяснив, что ее сгибающийся экран легко царапается даже ногтем. Хотя компания сообщала, что дисплей смартфона покрыт стеклом, которое не так легко поцарапать, особенно если сравнивать с пластиковым экраном, который можно поцарапать даже ногтем. И хотя компания акцентировала на этом внимание во время презентации, пользователи захотели новых ответов.

Galaxy Z Flip, фото Mashable
Galaxy Z Flip, фото Mashable

И вот сейчас все окончательно прояснилось: истина оказалась посередине — те, кто предполагал, что стекло расположено под защитным слоем пластика, оказались правы.

К слову, в комментарии The Verge представитель Samsung прямо заявил, что Galaxy Z Flip имеет защитный слой поверх UTG, похожий на тот, что используется Galaxy Fold. То есть, как это часто бывает, из-за недоговорок возникло недопонимание. Впрочем, экран все еще продолжает легко царапаться, так что смысла в этом стекле не так уж и много. Разве что это могло повлиять на надежность самой конструкции.

Популярные статьи сейчас

Роскошный шоколадный торт на сковороде и без усилий - круче, чем на "Мастер Шеф"

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

Каменских не выдержала и раскрыла свой главный секрет, украинцы замерли - "Я борюсь с..."

Главное за день пятницы, 3 апреля: украинцам повысили пенсии, оттянули кредиты и назвали банки, которые заплатят

Показать еще

камера Galaxy S20 Ultra, фото TechCrunch
камера Galaxy S20 Ultra, фото TechCrunch

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple хочет представить бюджетную версию смартфона iPhone SE 2 уже в марте этого года. Судя по сообщениям, новинку представят уже 31 марта, так что анонс не за горами.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi представила массажное кресло, которое точно порадует любителей расслабляться. А ценник в 600 долларов позволит стать девайсу максимально доступным, если сравнивать с конкурентами.

Также Знай.ua сообщал, что компания Sony столкнулась с новой проблемой при создании Sony PlayStation 5. Сообщается, что цена будет достаточно высокой как для консоли, особенно, если сравнивать с предшественником.