Знаменитая компания SpaceX назвала дату первого туристического полета на корабле Crew Dragon, а также призналась, что покажут счастливчикам, которые купят путевку в космос.  

Об этом сообщают иностранные СМИ.

Как отмечается, первый туристический полет на корабле Crew Dragon будет проведено в конце 2021 или начале 2022 года. А пройдет он с участием четырех туристов и продлится около пяти дней. Следовательно, счастливчики, у которых есть деньги на такого рода путешествия, поднимутся выше орбиты Международной космической станции, которая вращается вокруг нашей планеты на высоте 400 километров. Правда, побывать внутри туристам, не удастся.

Космос, фото freepik
Космос, фото freepik

Сейчас стоимость полета на корабле пока неизвестна, однако компания Space Adventures уже организовала много космических путешествий и они стоили десятки миллионов долларов. Однако, не стоит забывать, что SpaceX известна тем, что предоставляет свои услуги по более низкой цене, чем у конкурентов, поэтому полеты могут быть более доступными, чем раньше.

Популярные статьи сейчас

В небе над Львовом наблюдали солнце в "короне", - что предвещает редкое явление

Семерых ранили, четырех уничтожили – украинские герои показали боевикам, кто главный на Донбассе

Дочь Ани Лорак завела TikTok и вызвала подозрение у публики - "Станет сумасшедшим блогером"

Идеальный маринад для сельди – как приготовить рыбу дома так, чтобы забыть о магазинной

Показать еще

К слову, впереди корабль ждет еще одно испытание - ему предстоит отправить на космическую станцию двух астронавтов NASA. Если миссия пройдет успешно, корабль точно можно будет считать безопасным средством для космических полетов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее NASA показало восход Солнца с МКС: уникальные кадры.

Как сообщал портал "Знай.uа", NASA открывает двери космического отеля для каждого желающего в 2020 году.

Также Знай.uа писал, что NASA возвращает космический корабль домой после сложной миссии: с приземлением будет следить весь мир.