Google, по-видимому, тестирует новый жест двойного нажатия, который использует заднюю часть устройства. Эксперты из XDA заметили эту новую функцию во время выхода первой бета-версии Android 11. Функция работает так: вы дважды касаетесь задней части телефона, и активируется предопределенная функция. Да, мы говорим о физической задней части телефона, и любопытно, что технология будет работать даже с чехлом.

ОС Android 11
ОС Android 11

Эта новая функция под кодовым названием “Колумб”, кажется, предназначена только для телефонов Pixel, а не только для Android 11. Она, безусловно, не требует специального оборудования для работы, просто интерпретирует данные с датчиков гироскопа и акселерометра телефона и действует соответствующим образом. Возможно, подобные фишки появятся и в других смартфонах, которые будут поддерживать Android 11, выход которого запланирован на вторую половину 2020 года.

ОС Android 11
ОС Android 11

Популярные статьи сейчас

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в сети показали рендеры будущего смартфона от Google. Смартфон получит название Pixel 5, и внешне он не сильно отличается от своего предшественника. Однако, расположение камер на задней панели все е выделят его среди других моделей.

Как сообщал Знай.ua, компания компания Apple хочет запретить книгу об App Store, которую написал и выпустил бывший сотрудник Apple. По заявлению компании, книга может разглашать секретную информацию, что негативно повлияет на бизнес.

Также Знай.ua сообщал, что компания Asus обновила компьютеры размером с флешку. Сам девайс порадует пользователей увеличенной производительностью.