Один из основателей компании Apple Стивен Джобс 24 февраля отпраздновал бы свой 65-ый день рождения. Несмотря на то, что известного американского предпринимателя нет на свете уже 9 лет, его имя до сих пор остается у многих на слуху. Конечно же, его история жизни была очень насыщенной, и до сих пор вызывает интерес у его фанатов, ведь именно он создал одну из самых могущественных технологических компаний в мире. 7 интересных фактов о жизни Стива Джобса:

Стив Джобс
Стив Джобс

  1. Отец Джобса был сирийским эмигрантом и жизнью взрослого сына начал интересоваться только прознав об его богатстве. Но Стивен в свою очередь наотрез отказывался видеться с отцом, что было вполне ожидаемо.

  2. Стивен Джобс попал в книгу рекордов Гиннесса, как директор компании, имеющий самую маленькую зарплату. Сумма его заработной платы составляла 1 доллар. Конечно, получал он больше, но юридически зарплата достигала всего 1 доллар.

    Популярные статьи сейчас

    Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

    Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

    Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

    Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

    Показать еще
  3. Ему пришлось уволиться из собственной компании из-за разногласий с советом директоров, и это ради дальнейшего существования и развития корпорации.

  4. Книга о Стивене Джобсе была написана не случайно. Узнав о своей болезни, он попросил Уолтера Айзексона написать его биографию. В сам процесс написания виновник торжества не вмешивался, но выдвинул требование, чтобы он лично выбрал дизайн на обложку книги, так что к самому тексту в книге Джобс не имел никакого отношения.

  5. С самого детства будущий изобретатель был умен и смекалист. Однажды он решил проконсультироваться по телефону с Биллом Хьюлеттом по поводу одного чертежа. Джобс разговаривал с ним целых 20 минут, пока не получил полезную информацию.

  6. В молодости Джобс увлекался легкими наркотиками. Он был практически хиппи, которые считали, что наркотики расширяют кругозор.

  7. Дата смерти Стивена Джобса произошла на следующий день после презентации iPhone 4S, а именно − 5 октября 2011 года.

Стив Джобс
Стив Джобс

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в сети показали рендеры будущего смартфона от Google. Смартфон получит название Pixel 5, и внешне он не сильно отличается от своего предшественника. Однако, расположение камер на задней панели все е выделят его среди других моделей.

Как сообщал Знай.ua, компания компания Apple хочет запретить книгу об App Store, которую написал и выпустил бывший сотрудник Apple. По заявлению компании, книга может разглашать секретную информацию, что негативно повлияет на бизнес.

Также Знай.ua сообщал, что компания Asus обновила компьютеры размером с флешку. Сам девайс порадует пользователей увеличенной производительностью.