В чипах Wi-Fi нескольких моделей смартфонов обнаружен серьезный недостаток, который может затронуть более миллиарда человек. Как сообщается, злоумышленники теперь могут расшифровывать данные, отправленные на эти модели телефонов, даже если сообщения были зашифрованы.

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Этот недостаток связан с чипами Wi-Fi, которые были изготовлены определенной компанией Cypress Semiconductor и Broadcom. Как следует из названия, компания имеет дело с компонентами Wi-Fi, и Cypress первоначально приобрел операции Wi-Fi Broadcom еще в 2016 году. Недавно обнаруженный недостаток Wi-Fi влияет на протоколы WPA2-Personal и WPA2-Enterprise на затронутых смартфонах.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Показать еще

Кроме того, уязвимость влияет на определенные модели iPad от Apple, Amazon Echo, ридеры Kindle и маршрутизаторы Wi-Fi производства Asus и Huawei. Уязвимость была впервые обнаружена словацкой фирмой по безопасности Eset, которая также сообщила об этом как KrØØk, сообщив об этом сегодня ранее (27 февраля 2020 года).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft удивила пользователей. Windows 10 останется без плиток в меню “Пуск”, что значительно увеличит комфорт от использования данной ОС.

Как сообщал Знай.ua, ученые обнаружили второй спутник Земли, который крутится вокруг нашей планету уже третий год. Правда, размеры его не такие уж и большие, но это чуть ли не первый астероид, который оказался под воздействием гравитации Земли.

Также Знай.ua сообщал, что корейцы научились заряжать любой электрокар за 5 минут. Новый аккумулятор позволит ускорить зарядку, а ресурс при этом только вырастет.