Менее чем через 48 часов после выпуска официальных характеристик Microsoft Xbox Series X, Sony также официально объявила о характеристиках PlayStation 5. Честно говоря, глядя на спецификации этих консолей, довольно сложно указать на явного победителя. , В таблице ниже перечислены все важные пункты этих консолей.

Теперь давайте посмотрим на спецификации этих консолей. Что касается процессора, PlayStation 5 поставляется с 8-ядерным чипом Zen2 с частотой 3,5 ГГц. Тем не менее, Microsoft Xbox Series X также использует 8-ядерный чип Zen2, но с частотой 3,8 ГГц.

Характеристики консолей, gizchina

Что касается графических процессоров, PS5 использует 36 наборов блоков CU и архитектуру RDNA2. Это число намного меньше, чем у XSX, который имеет 52 комплекта блоков CU. Тем не менее, частота ядра графического процессора PS5 чрезвычайно высока, достигая 2,23 ГГц, в то время как XSX составляет всего 1,825 ГГц. Производительность с плавающей запятой составляет 10,28TFLOPS и 12TFLOPS соответственно.

Популярные статьи сейчас

Пасха у телевизора и 50 млн масок из Китая – Зеленский рассказал, что будет дальше

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Характеристики консолей, gizchina

Что касается такой высокой частоты, уменьшится ли она во время работы? Да, это будет. Тем не менее, Sony утверждает, что в худшем случае снижение энергопотребления на 10% приведет лишь к незначительному снижению частоты без особого влияния. Sony заявила на пресс-конференции, что частоты CPU и GPU фактически меняются динамически.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple представила новые iPad Pro 2020. Планшет получил навороченную камеру, а также трекпад, который позволил обходиться без клавиатуры и мышки. Система сама по себе не новая, но в планшетах яблочной компании она появилась впервые.

Как сообщал Знай.ua, критики оценили игру Doom Eternal, которую покажут публике 20 марта. Игра очень понравилась экспертам, так что и геймерам она тоже придется по душе.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple закрыла оффлайн-магазины из-за вспышки коронавируса. Компания не хочет подвергать опасности как клиентов, так и сотрудников корпорации, так что магазины закрыли на неопределенный срок.