Компания Huawei Technologies пообещала пожертвовать 500 000 масок медицинским учреждениям в Японии. Согласно сообщению Kyodo News, фирма уже предоставила первую партию из 200 000 масок в две университетские больницы в префектуре Аити, Япония. Кроме того, оставшиеся маски планируется передать в дар другим регионам страны. Из других новостей компания также объявила об отправке медицинского оборудования в Ирландию, вторую европейскую страну, которая получит медикаменты для своей компании после Италии.

Huawei, gizchina

Телекоммуникационный гигант Huawei - не единственная китайская фирма, которая жертвует медикаменты зарубежным странам. Ранее Lenovo, Alibaba, Xiaomi, Oppo и другие уже внесли свой вклад в общее благо. Председатель Huawei Japan Ван Цзяньфэн сказал, что он надеется помочь японцам пережить трудные времена. Стоит отметить, что даже Япония помогла Китаю, когда вспышка коронавируса началась два месяца назад.

Помимо Японии, компания Huawei отправила гуманитарную помощь в Италию и теперь даже объявила о том, что в своем заявлении она предоставит Ирландии “средства индивидуальной защиты” и “технологическое оборудование”. Дэвид Кенни, заместитель генерального директора Huawei Ireland, сказал, что COVID-19 не знает границ и национальностей, и все участвуют в этом вместе. Он также сказал, что Huawei работает в Ирландии уже 15 лет, и поэтому компания сделает все возможное, чтобы помочь.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 7 апреля: дети в худших условиях, чем собаки и кто зарабатывает на панике украинцев

83-летний шаман "очаровал" 27-летнюю красавицу, свадьба вызвала громкий скандал

"Восставший из мертвых" петух-зомби перепугал своего владельца

Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло

Показать еще

Huawei, gizchina

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft хочет внедрить рекламу в ОС Windows 10. Похоже, пользователи не смогут от нее избавиться, так как она будет появляться поверх других уже открытых окон.

Как сообщал Знай.ua, компания Amazon наймет еще 100 000 сотрудников, чтобы успевать обрабатывать заказы пользователей. Так как на улицу выходить не рекомендуется, большинство пользователей сети начали заказывать продукты и вещи на дом, чем Amazon и занимается.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты из DxOMark приостановили обзоры смартфонов из-за эпидемии. Не стоит ожидать обзоров на новые смартфоны в ближайшее время.