Хотя данные пользователей собирают почти все браузеры, некоторые из них делают это активнее, чем другие. Эксперты решили проверить, какие браузеры “слишком много себе позволяют”.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

В сравнительном исследовании участвовали браузеры Google Chrome 80.0.3987.87, Mozilla Firefox 73.0, Brave 1.3.115, Safari 13.0.3, Microsoft Edge 80.0.361.48, и "Яндекс.Браузер" версии 20.2.0.1145.

Во время просмотра интернет-страниц фиксировались данные о том, как много информации о пользователе собирает приложение, и как потом распоряжается этими данными.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на среду 8 апреля превратят вас в короля шуток

83-летний шаман "очаровал" 27-летнюю красавицу, свадьба вызвала громкий скандал

Киев превратился в кладбище домашних животных после дезинфекции, Кингу такое и не снилось

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Наихудшим в отношении конфиденциальности пользователей, по версии эксперта, оказался Microsoft Edge. Впрочем, это не удивительно, ведь у Microsoft довольно мягкая политика относительно персональных данных пользователей, в отличии от Apple, которая чуть ли не каждую неделю акцентирует внимание на защите личных данных пользователей.

Он отправлял идентификаторы, которые давали возможность связать поисковые запросы, ассоциированные IP-адреса и данные о местоположении на собственные серверы, причем подобную функциональность оказалось непросто отключить самим пользователям. Впрочем, в большинстве браузеров можно отключить сбор данных. Правда, действительно ли браузеры перестают собирать данные - неизвестно.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Ряд данных собирает Firefox, стартовая страница Safari по умолчанию может делиться информацией с третьими сторонами, которые способны загружать страницы с идентификаторами в кэш браузера. В процессе работы с iCloud также собираются данные об идентификаторах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft хочет внедрить рекламу в ОС Windows 10. Похоже, пользователи не смогут от нее избавиться, так как она будет появляться поверх других уже открытых окон.

Как сообщал Знай.ua, компания Amazon наймет еще 100 000 сотрудников, чтобы успевать обрабатывать заказы пользователей. Так как на улицу выходить не рекомендуется, большинство пользователей сети начали заказывать продукты и вещи на дом, чем Amazon и занимается.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты из DxOMark приостановили обзоры смартфонов из-за эпидемии. Не стоит ожидать обзоров на новые смартфоны в ближайшее время.