Безопасность пользовательских данных обычно является огромной темой для дискуссий, потому что существуют постоянные атаки на “частную” базу данных. Недавно группа исследователей наткнулась на базу данных объемом 800 ГБ, которая содержит более 200 миллионов подробных записей о пользователях. Суть в том, что база данных не защищена. Это означает, что это фактически подвергается воздействию любого, кто нуждается в этой информации. Однако 3 марта вся база данных была стерта. 

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

В отчете литовской исследовательской группы CyberNews утверждается, что профиль, по-видимому, принадлежит пользователям из США. Данные физических лиц в базе данных включают в себя полные имена и названия, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, кредитные рейтинги, адреса домов и недвижимости, демографические данные, записи об ипотеке и налогах, а также информацию о личных интересах и инвестициях, а также политические, благотворительные и религиозные пожертвования.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Пасха у телевизора и 50 млн масок из Китая – Зеленский рассказал, что будет дальше

Маг из "Битвы экстрасенсов" предсказал, когда будет пик заболеваемости и кризис в Украине

Львовская инфекционка трещит по швам, десятки украинцев оказались под подозрением - тревожные подробности

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Показать еще

Исследования группы CyberNews показывают, что данные “главной папки”, по-видимому, получены из отчета исследователей Бюро переписей США.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple приступила к возобновлению производственной линии в iPhone в Китае. Похоже, компания не боится вируса, как и китайские власти. Можно смело сказать, что Китай уже переболел коронавирусом.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple отправила iPhone 9 в производство. Смартфон обещали показать публике 31 декабря, но из-за эпидемии пришлось отказаться от этой затеи. Когда смартфон покажут публике - неизвестно.

Также Знай.ua сообщал, что компания Huawei подарила около 500 000 масов Японии, и останавливаться на этом корпорация не хочет. Вскоре компания начнет оказывать помощь странам Европы.