Проект американцев [email protected] начал искать вакцину от коронавируса Covid-19 и уже успел в два раз обогнать по мощности лучший лучший суперкомпьютер в мире. Такой прорыв случился через несколько дней после того, как проект призвал неравнодушных пользователей помочь.

Так, к проекту присоединилось более 400 тысяч добровольцев, компьютеры которых образовали единую вычислительную машину мощностью 470 петафлопс. В начале 2020 года в проекте было 30 тысяч участников, обеспечивающих мощность 100 петафлопс.

суперкомпьютер, фото GettyImages
суперкомпьютер, фото GettyImages

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на среду 8 апреля превратят вас в короля шуток

Главное за день вторника, 7 апреля: дети в худших условиях, чем собаки и кто зарабатывает на панике украинцев

"Один доктор на всех" - Ани Лорак показала лицо без макияжа и вызывала бурю негодования

Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло

Показать еще

Стоит отметить, что на сегодняшний день самым мощным суперкомпьютером считается Summit, который, кстати, тоже ищет лекарство против коронавируса. Его устойчивая производительность составляет 149 петафлопс, пиковая превышает 200 петафлопс.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Польша будет бороться с выходом людей на улицу без уважительной причины. Исключения - пойти в магазин, в аптеку, вывести собаку на прогулку.

Как сообщал портал Знай.ua, власти Китая, где началась вспышка коронавируса, решили снять ограничительные меры на въезд и выезд в провинции Хубэй с 25 марта 2020 года.

Также портал Знай.ua писал, что во всем мире от нового типа коронавируса вылечилось уже 101 344 человека. Всего с начала распространения болезни зарегистрировали 381 293 случая инфицирования.