Новый Коронавирус превратился в глобальную пандемию, которая подрывает мировую экономику, здоровье людей, замедляет бизнес во всем мире, а также влияет на повседневную жизнь миллиардов людей.

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Однако это также создало среду, в которой хакеры, мошенники и спамеры пользуются уязвимыми пользователями и ситуацией. Поскольку все больше и больше людей работают из дома с сетями с более низкой безопасностью по сравнению с офисными настройками, риск подвергнуться нападению больше.

Атаки с использованием программ-вымогателей, которые обычно инициируются фишингом, могут стать причиной неприятностей для больниц, поскольку злоумышленники используют шифрование для блокировки доступа к своим собственным файлам, а затем требуют платежи в цифровой валюте для разблокировки ключей.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк ввел жесткие ограничения из-за карантина

Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве - на коронавирус не очень похоже

Курс валют на 2 апреля снимет с украинцев розовые очки

Курс валют на 2 апреля – гривна больно упала после короткого взлета

Показать еще

На прошлой неделе университетская больница Брно в Чешской Республике, которая также является крупным центром тестирования Covid-19, подверглась атаке с применением вымогателей, которая прервала операции и вызвала перенос операций. Чешский национальный центр кибербезопасности и чешские правоохранительные органы до сих пор не полностью восстановили данные.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Теперь хакеры из группировки Ransomware заявили, что они больше не будут нацеливаться на больницы и медицинские организации во время пандемии Коронавируса (COVID-19). 

С другой стороны, хакеры из Maze заявили, что они прекратят деятельность против всех видов медицинских организаций до конца пандемии. Netwalker Ransomware утверждает, что у них нет цели атаковать больницу, и удваивает, что “никто не будет целенаправленно взламывать больницу”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple хочет воскресить свой давний проект. Речь идет об AirPower, коврик, который будет заряжать гаджеты с помощью беспроводных технологий. Стоит отметить, что компания уже пыталась воссоздать прототип устройства, но до продаж дело так и не дошло.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple разрешила пользователей покупать сразу несколько продуктов Apple. Стоит отметить, что на прошлой неделе корпорация ввела ограничения, которые позволяли покупателям покупать всего по несколько устройств. Так корпорация хотела бороться с дефицитом.

Также Знай.ua сообщал, что компания Microsoft показала обновленную Windows 10. Компания переработала множество элементов интерфейса.