В прошлом месяце Apple объявила о планах разрешить разработчикам приложений для Mac и iOS продавать их в качестве единого пакета для всех операционных систем компании. Такая практика позволит отказаться от покупок одного приложения или сервиса на разных платформах. В теории, покупка будет доступной как на MacOS, так и на iOS и iPadOS.

Apple HomePod, gettyimages
Apple HomePod, gettyimages

Чтобы объединить несколько версий одного приложения для разных систем в одну покупку, разработчикам необходимо присвоить один и тот же идентификатор пакета для всех приложений, а App Store позаботится обо всём остальном. Довольно неплохой ход от яблочной корпорации, если учесть, что еще в 2018 году компания обещала постепенно создавать целую экосистему, которая будет охватывать все гаджеты компании, стирая границы между ними. Другими словами, можно начать работать на MacBook, а затем сразу же продолжить на iPhone или любом другом устройстве от Apple.

Apple, gettyimages
Apple, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Соблазнительная Никитюк показала бесконечные ножки на фоне елки: "Снегурочка"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Показать еще

Напомним, что NASA только что завершило 17-летнюю миссию по исследованию Солнца. Стоит отметить, что зонд отправил колоссальное количество полезной информации на Землю.

Как сообщал Знай.ua, кнопочный телефон Nokia 5310 добрался до Украины. Цена очень порадует покупателей, а вот функционал остался прежним.

Также Знай.ua сообщал, что Viber получил крупное обновление, теперь у пользователей iOS и Android есть несколько дополнительных функций.