Sony объявила на днях, что выделит весь свой сегмент электронных продуктов и решений (Electronics Products & Solutions, EP&S), включая бизнес по обработке изображений и мобильной связи, в промежуточный холдинг под названием Sony Electronics Corporation. Впрочем, это не удивительно, ведь компания так и не смогла вернуться на рынок смартфонов, так что компания тратит на этот сегмент огромные деньги, а но такие затраты окупались далеко не всегда.

Sony, gettyimages
Sony, gettyimages

Изменение вступит в силу уже 1 апреля. В пресс-релизе, объявляющем о реорганизации, Sony в общих чертах обрисовала план, объяснив, что теперь все подразделения, занимающиеся продуктами в области обработки изображений, мобильных коммуникаций и домашних развлечений, будут работать под новым именем.

Отметим, что PlayStation будет оставаться под именем Sony, так как бизнес нельзя назвать провальным. Миллионы геймеров ожидают выхода долгожданной PlayStation 5, анонс которой запланирован на конце 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет температура +30 и палящее солнце – синоптик назвала дату

Ушел из жизни любимый советский актер – на его фильмах выросли миллионы

Франковский рыбак выловил речное чудовище вместо окуня - зубы острые, хвост как у дракона

Тимошенко срочно призвала звонить всем родственникам и друзьям

Показать еще

Sony контроллер, gettyimages
Sony контроллер, gettyimages

Похоже, в данном случае речь идёт о слиянии трёх проблемных бизнесов: спрос на массовые камеры падает из-за смартфонов, мобильные аппараты Xperia быстро сдают позиции конкурентам, а телевизоры и прочая техника компании уже не блещут, как прежде. Теперь компания решила выделить эти 3 сферы, а вот что с ними будет дальше - неизвестно. Возможно, реорганизация повлияет на создание будущих устройств.

 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple нагло обманула своих пользователей. Новый iPad Pro 2020 года практически не отличается от iPad Pro 2018 года, при том что чипсет в новинке получил другое название, а вот производительность осталась преждней.

Как сообщал Знай.ua, эксперты рассказали, как правильно заряжать смартфон, чтобы он прослужил максимально долго. Не стоит ставить его на ночь на зарядку, а также ждать полной разрядки.

Также Знай.ua сообщал, что компания NASA опубликовала детальное фото 500-метрового астероида. Само фото помог сделать зонд, который оказался возле космического тела на рекордно близком расстоянии.