Новые исследования показывают, что приложения Google Play собирают информацию, которая помогает определить пол пользователя, его религию, статус отношений. Все это без уведомления самого пользователя. Впрочем, все это в стиле Google, которая ранее заявляла, что GPS в смартфонах не отслеживают местоположение пользователя, а потом все же компании пришлось признаться, что смартфоны следят за пользователями.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

В связи с пандемией коронавируса, разные страны прямо начинают устанавливать слежку за своими гражданами, иногда напрямую нарушая их права и свободы.

Теперь стало известно, что более 4000 приложений Google Play собирают информацию о других уже установленных на электронном девайсе приложениях. Это значит, что на вас уже составлено досье, в котором есть личная информация о вас. Конечно же, компания добра будет ее продавать сторонним компаниям, которые в свою очередь будут делать направленную рекламу специально для вас. Об этом говорится в совместном исследовании голландских, швейцарских и итальянских ученых.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Приложения используют предоставленный Android программный интерфейс, который сканирует телефон для получения подробной информации обо всех других приложениях, установленных на телефоне. Удивительно, но Google делает вид, что ничего не происходит.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что сервис Steam побил собственный рекорд. Компания отчиталась о рекордном количестве пользователей одновременно. Впрочем, виной такому рекорду коронавирус, а также призыв к самоизоляции людей во всем мире.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft ввела ограничения для своих пользователей. Теперь геймеры не могут изменить логотип для клана или аватарку для аккаунта. Причиной этому стала нагрузка на сервера компании.

Также Знай.ua сообщал, что компания Sony выпустила PlayStation 5. Консоль станет доступной для пользователей уже к концу 2020 года.