Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA планирует нанести кинетический удар по летящему к Земле астероиду Didymos B. Об этом сообщает Science Alert. Похоже, ученые со всего мира обеспокоены угрозой, исходящей от астероида, который будет в критической близости от Земли.

планета Земля, фото Pxhere
планета Земля, фото Pxhere

Отмечается, что данные меры необходимы для избежания угроз, которые могут возникнуть в будущем. "Несмотря на нынешнюю борьбу человечества с новым коронавирусом, другие угрозы все еще существуют", - говорится в сообщении. Ученым необходимо как можно скорее придумать, как обезопасить нашу планету.

По словам ученых, диаметр астероида, который двигается в сторону Земли – 16 метров. NASA постарается нанести удар, чтобы отклонить его траекторию.

Популярные статьи сейчас

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

По такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник проговорился о судьбе Даши и Макса

Украинка с 13-м размером груди показала, как поддерживает форму: "Я очень люблю..."

Показать еще

Система DART достигнет его 22 сентября 2021 года. Астероид в этот момент должен находиться в 11 миллионов километров от нашей планеты.

Земля, фото: gettyimages
Земля, фото: gettyimages

Правда, “оружие” еще проходит испытание, так что об окончательном решении пока говорить рано.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что сервис Steam побил собственный рекорд. Компания отчиталась о рекордном количестве пользователей одновременно. Впрочем, виной такому рекорду коронавирус, а также призыв к самоизоляции людей во всем мире.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft ввела ограничения для своих пользователей. Теперь геймеры не могут изменить логотип для клана или аватарку для аккаунта. Причиной этому стала нагрузка на сервера компании.

Также Знай.ua сообщал, что компания Sony выпустила PlayStation 5. Консоль станет доступной для пользователей уже к концу 2020 года.