Когда большинство стран обеспокоены поддержанием стабильности сети во время карантина, Китай предлагает изменить дизайн протокола Интернета. Согласно сообщению, страна работает с некоторыми операторами связи, включая Huawei, над внедрением нового интернет-протокола.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

В названии страны “Новый IP” предложено заменить модель протокола управления передачей (TCP). Текущая модель работает аналогично тому, как работает традиционная служба обмена сообщениями. Информация, отправляемая в пакетах, имеет уникальный IP-адрес (свойственный каждой сети). Это идентифицирует уникальные устройства, которые получают его.

Идея состоит в том, чтобы реализовать адресную систему, которая позволяет устройствам в одной и той же сети обмениваться данными в частном порядке, не отправляя свою информацию по сети. Это, в теории, предлагает более эффективный процесс адресации и лучшее управление сетью. По оценкам, этот новый протокол будет проходить испытания в 2021 году.

Популярные статьи сейчас

Можно ли получить диабет от сладостей? Ученые ответили на "больной вопрос"

Львов напугала жуткая находка возле морга, как такое возможно - фото

Украинская учительница за "голые" фото, вместо лайков, получила серьезное наказание

Пирожные с клубникой за 20 минут — быстрый рецепт десерта без выпекания

Показать еще

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что хакеры атаковали компании с помощью плюшевых игрушек и флешек. Конечно же, во флешках харнился вредоносный код, который позволял хакерам удаленно получить доступ к устройствам.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi возобновила работу своего завода в Ухане, который ранее был очагом коронавируса. Однако, Китай победил страшный недуг.

Также Знай.ua сообщал, что iPhone 12 впервые показали на живых снимках. Смартфон получит очень тонкие рамки, а также навороченную камеру.