Пару недель назад Sony официально анонсировала спецификации своей будущей игровой консоли - PlayStation 5. Было высказано множество предположений относительно цены этой консоли. В то время как некоторые полагают, что ценник за 399 долларов будет идеальным, другие думают, что консоль будет продаваться за 800 долларов. Этот широкий ценовой диапазон показывает, что индустрия действительно не имеет представления о стоимости PS5. Тем не менее, недавняя информация из датского интернет-магазина føtex показывает, что PlayStation 5 будет стоить 6989 крон. (1032 $).

PlayStation 5, gizchina

Этот магазин является крупнейшим оффлайн-ритейлером в Дании, и страница PS5 показывает, консоль уже для сайта в предзаказе. Согласно информации на целевой странице датского интернет-магазина, PS5 имеет ожидаемую дату запуска в ноябре 2020 года. Хотя в это трудно поверить, если цена верна, то это просто возмутительно. Это означает, что PlayStation 5 будет в три раза дороже, чем цена PS4 на момент запуска (399 долларов). 

Согласно официальному заявлению Sony, в PS5 будет установлен 8-ядерный процессор Zen 2 от AMD. Графика поддерживает 10,28 триллиона операций в секунду и 36 единиц CU графических процессоров уровня 2 RNDA. Память хоста - 16 ГБ GDDR6, с настраиваемой версией твердотельного жесткого диска 825 ГБ и Blu-ray-накопителя 4K UHD. Эта консоль будет напрямую совместима с играми PS4.

Популярные статьи сейчас

Замаринуйте огурцы с чили и не пожалеете - трехлитровую банку слопают у вас на глазах

Принц или нефтяной магнат? В Киеве копы поймали "нарушителя" на Lamborghini за 650 тысяч евро

Когда лето "будет печь" по полной — синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

Показать еще

Sony, gettyimages
Sony, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что хакеры атаковали компании с помощью плюшевых игрушек и флешек. Конечно же, во флешках харнился вредоносный код, который позволял хакерам удаленно получить доступ к устройствам.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi возобновила работу своего завода в Ухане, который ранее был очагом коронавируса. Однако, Китай победил страшный недуг.

Также Знай.ua сообщал, что iPhone 12 впервые показали на живых снимках. Смартфон получит очень тонкие рамки, а также навороченную камеру.