Подводные лодки остаются одним из самых эффективных типов вооружений всего мира. Универсальная боевая техника может нанести серьезный ущерб противнику, а огневая мощь и автономность делает подводную лодку желаемой для каждой страны.

Позволить себе постройку даже одной субмарины может далеко не каждое государство. Зато главные державы планеты не жалеют денег на производство великолепных боевых машин - подводные лодки последних поколений обходятся в баснословные суммы, да и на постройку такого рода техники уходить огромное количество ресурсов и времени.

Впрочем, и субмарины недавнего прошлого вполне достойны упоминания в списке самой дорогой боевой техники.

Популярные статьи сейчас

Магнитные бури вызовут адскую головную боль в июне – названы самые опасные дни

Небо над Львовом заполонили дроны с "ядом" на борту - что происходит

В Кривом Роге девушка оставила новорожденную малютку и сиганула с окна роддома — подробности трагедии

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Показать еще

По оценкам военных экспертов, затраты на обновление подводного флота будут только расти. Субмарины станут еще тише, еще эффективнее, еще незаметнее и еще дороже. Да и автономность тоже будет только повышаться, так что не поднимаясь лодки смогут находиться месяцами на одном месте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что хакеры атаковали компании с помощью плюшевых игрушек и флешек. Конечно же, во флешках харнился вредоносный код, который позволял хакерам удаленно получить доступ к устройствам.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi возобновила работу своего завода в Ухане, который ранее был очагом коронавируса. Однако, Китай победил страшный недуг.

Также Знай.ua сообщал, что iPhone 12 впервые показали на живых снимках. Смартфон получит очень тонкие рамки, а также навороченную камеру.