Ученые-исследователи из Высшего технологического института Samsung (Samsung Advanced Institute of Technology, SAIT) в Лондоне и Научно-исследовательского института Samsung в Японии (SRJ) представили полностью твердотельные аккумуляторы с большим сроком службы. К тому же, такой аккумулятор намного безопаснее, так как химические реакции не приводят к разрушаемости и взрыву, как это происходит с современными аккумуляторами как для телефонов, так и для электрокаров.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Полностью твердотельные аккумуляторы выгодно отличаются от литий-ионных, так как они позволяют повысить количество запасенной энергии на единицу массы. К тому же, твердотельный аккумулятор практически на 50% меньше литиево-ионного аккумулятора при такой же емкости, что сделает его более выгодным в применении как для авто, так и для смартфонов, а сами девайсы смогут быть намного меньше в размерах, или же компактнее.

Что касается дальности хода для авто, то такие аккумуляторы способы увеличить его до 800 км.

Популярные статьи сейчас

В Киеве горячая парочка оставила купальники на берегу - пьяные, голые и не смешные

Под Днепром водный монстр чуть не пообедал испуганными горожанами - лежал на пороге, высунув язик

Могилевская откровенно призналась в любви к женщинам

Русская Кардашьян в бикини подставила солнышку пушистую малышку

Показать еще

Электрокары, фото: gettyimages
Электрокары, фото: gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты из DXOmark оценили камеру Huawei P40. Оказывается, компания признала его лучшим камерофоном в мире за топовые датчики и качество съемки фото и видео.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple раасказала, как правильно дезинфицировать большинство продуков яблочной корпорации. К примеру, не стоит распылять жидкость прямо на устройство. Лучше протереть дисплей или корпус тканью, на которую стоит нанести дезинфицирующее средство.

Также Знай.ua сообщал, что The Elder Scrolls Online станет бесплатной. Правда, бесплатно в нее можно поиграть в ближайшие 2 недели. Сама же игра работает по системе подписки, так что за игру придется платить каждый месяц регулярно.