Инсайдеры сообщают, что в скором времени свет увидит первый в мире смартфон, оборудованный камерой со 192-мегапиксельным сенсором. Напомним, что буквально в 2019 году Xiaomi и Samsung вместе создали камеру на 108 мегапикселей.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Подробностей о готовящемся аппарате, к сожалению, немного. Говорится лишь, что его основой послужит процессор Snapdragon 765G с поддержкой сети 5 поколения. Правда, флагманских характеристик в производительности от него ожидать не стоит.

Что касается 192-мегапиксельного датчика, то он, как полагают наблюдатели, будет использовать технологию объединения соседних пикселей в единый массив формата 3 × 3 или 4 × 4. В первом случае будут создаваться 21-мегапиксельные изображения, во втором - 12-мегапиксельные. Скорее всего, разработчикам удалось улучшить качество съемки на программном уровне.

Популярные статьи сейчас

Зеркальная дата 07.07.2020 - каким знакам Зодиака удастся кардинально изменить свою жизнь

Могилевская откровенно призналась в любви к женщинам

В Киеве скончался легендарный футболист "Динамо" и друг Лобановского - гонял мяч, как бог

Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия - ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым

Показать еще

Пока не ясно, кто именно станет разработчиком этого датчика изображения. Им может оказаться, к примеру, компания OmniVision.

Напомним, что презентация состоит в мае, так что есть большая вероятность того, что смартфон засветился раньше анонса.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания BMW выпустила серию настольных игр для тех, кто хочет весело провести с семьей время. Игры бесплатные, и на официальном сайте компании их можно скачать  распечатать на бумаге.

Как сообщал Знай.ua, в Steam показали, чем занимаются геймеры. Компания вновь побила рекорды по популярности. Одновременно в библиотеку видеоигр заходят миллионы геймеров.

Также Знай.ua сообщал, что компания Asus использует передовую технологию для своих процессоров. Известно, что жидкий металл помогает снизить температуру нагрева процессора, правда, эта технология в новинку на рынке чипсетов для устройств.