Gearbox совместно с учёными из The Microsetta Initiative, Massively Multiplayer Online Science и университета Макгилла создали мини-игру Borderlands Science. Она встроена в Borderlands 3 в виде аркадного автомата и будет помогать в научных исследованиях. Удивительно, но подобная игра сможет помочь ученым. Игра - это алгоритм, что в принципе, подходит под описания симуляции.

Мини-игру Borderlands Science представила нейробиолог Маим Бялик (Эми Фарра Фаулер из “Теории большого взрыва”). В трейлере нового режима она кратко рассказала, как геймеры могут помочь научному сообществу, играя в Borderlands 3.

По сути, в игру добавили вирусы, но с некоторыми недостающими деталями, которые придется игрокам добавлять, или же наоборот, устранять.

Популярные статьи сейчас

Пьяный днепрянин вывел на прогулку необычного "любимца", - перепуганные горожане бросились к спасателям

Курс валют на 30 мая – доллар упал ниже плинтуса, гривне сразу полегчало

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Показать еще

геймеры, gettyimages
геймеры, gettyimages

Пользователям нужно будет просто составлять одинаковые блоки в ряд и получать внутриигровые награды. Итоговые данные будут находиться в открытом доступе, и ими смогут воспользоваться учёные со всего мира. В теории, это позволит снизить нагрузку на компьютеры для моделирования различных процессов, используя компьютеры геймеров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания BMW выпустила серию настольных игр для тех, кто хочет весело провести с семьей время. Игры бесплатные, и на официальном сайте компании их можно скачать  распечатать на бумаге.

Как сообщал Знай.ua, в Steam показали, чем занимаются геймеры. Компания вновь побила рекорды по популярности. Одновременно в библиотеку видеоигр заходят миллионы геймеров.

Также Знай.ua сообщал, что компания Asus использует передовую технологию для своих процессоров. Известно, что жидкий металл помогает снизить температуру нагрева процессора, правда, эта технология в новинку на рынке чипсетов для устройств.