В сети показали первый Mercedes Geländewagen. Известно, что он был представлен миру еще в 1979 году. Изначально G-класс задумывался для военных нужд, заказчиком автомобиля стал иранский шах Мохаммед Рез Пехлеви, который был одним из акционеров компании Mercedes. Впрочем, уже в 2020 году мы видим более “цивильную” версию внедорожника, хотя характерные углы и черты дизайна остались, пусть и в измененном виде.

Mercedes Geländewagen

Однако правительство Пехлеви было свержено, и “Мерседес” решил выпустить этот автомобиль на гражданский рынок, где “Гелендваген” был очень тепло принят. Параллельно этому дебютировала и милитаризированная версия машины, но уже для европейских стран. Кстати, цены на современный “Гелик” достаточно высокие, так что эта модель считается статусным авто класса люкс.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

На Львовщину идёт большая вода, может затопить - синоптики бьют тревогу,

Под Киевом обстреляли маршрутку, копы хватают всех подряд - "В городе идет война"

Львов напугала жуткая находка возле морга, как такое возможно - фото

Во Франковске скончался известный медик - спас сотни пациентов, а себя не смог

Показать еще

Напомним, что компания Sony представила новый контроллер для PlayStation 5. Известно, что консоль будущего появится на публике уже осенью этого года, а ценник будет в районе 400 долларов за базовую версию. Новый контроллер получил кучу интересных изменений, среди которых и расположение кнопок.

Как сообщал Знай.ua, ученые спрогнозировали огромную космическую катастрофу. Звезды, которые находятся рекордно близко друг к другу могут просто взорваться, и это лишь вопрос времени. К счастью, Земле ничего не угрожает.

Также Знай.ua сообщал, что инженеры создали первый в мире смартфон со 192-мегапиксельной камерой. Сам девайс появится в продаже уже в мае этого года, но до сих пор неизвестная марка и модель гаджета.