Уничтожение лесов по всему миру ускоряет распространение различных болезней. К такому выводу пришла группа ученых из Стэнфорда под руководством профессора Лоры Блумфилд.

костер в лесу, скриншот из видео
костер в лесу, скриншот из видео

Не секрет, что человечество превратило более половины Земли в сельскохозяйственные зоны. Больше всего страдают тропические леса, не попавшие в национальные парки — например, в Африке за десятилетия они сократились на 75%, и это не предел. Вырубка лесов по всему миру не прекращается, а зеленых зон - все меньше.

Согласно новому исследованию, вирусы, которые могут передаваться от животных к людям, как тот, который вызвал пандемию коронавирусной инфекции, станут более распространенными. Основная причина этого изменения - развитие сельского хозяйства и вырубка лесов, которые являются домом для многих диких животных.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Украинцы с нехваткой стажа для пенсий получат право на материальную помощь, как оформить

Мощнейшее землетрясение заставило Франковщину содрогнуться - украинцы в панике, давно такого не было

За 7 минут все карты ПриватБанка были опустошены - украинец остался ни с чем после звонка, детали мошеннической схемы

Показать еще

Лес, фото pxhere.com
Лес, фото pxhere.com

Эксперты выяснили, что большая вероятность заболевания была у тех регионов, где дома были расположены возле лесов, так как люди часто гуляли по зеленых зонах, контактируя с жителями этих самых лесов. Именно увеличенный контакт с приматами влечет за собой повышенный шанс заразиться болезнью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что выход главного конкурента электро пикапа от Tesla снова перенесли. Компания Rivian хотела составить конкуренцию Tesla CyberTruck, но теперь выход их версии электрокара переносится на 2021 год. СВои же автомобили пользователи смогут получит только в 2021 году.

Как сообщал Знай.ua, компания SEAT займется производством аппаратов ИВЛ для критически больных. Правда, пока что аппараты отправляют в клиники Италии. По заявлениям производителя, компания хочет производить до 300 единиц ИВЛ.

Также Знай.ua сообщал, что компания Google бесплатно раздает подписку на 2 месяца на свой игровой сервис. Google Stadia достаточно недавно появился на рынке, и теперь поисковик хочет привлечь новых пользователей бесплатной подпиской.