Этот каплеобразный автомобиль Dymaxion был построен американским архитектором, инженером и дизайнером Ричардом Бакминстером Фуллером в период Великой депрессии. Удивительно, но этот экземпляр смог сохраниться.

Кстати, конструкция даже на тот момент была странно, не говоря о современном мира машиностроения. В основе автомобиля лежала стальная рама, на которую крепился деревянный каркас, обшитый алюминиевыми панелями. Крыша была брезентовая. Ни о каком комфорте и речи не шло. Подвески и не было в помине. Длина автомобиля составляла 6 м, салон был рассчитан на четверых, включая водителя.

Характеристики еще больше удивляют, чем дизайн - машина была заднемоторной, трехколесной и с одним единственным поворотным колесом, расположенным сзади (!). При этом ведущими были передние колеса, из-за чего мост от серийного родстера Ford пришлось установить задом наперед. Необычное решение, но из-за этого автомобиль так и не стал хитом на рынке транспортного средства.

В движение машину приводила V-образная «восьмерка» Ford мощностью 85 л. с. Подвеска колес была рессорная.

Популярные статьи сейчас

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

По словам разработчика, на Dymaxion удалось достичь расхода топлива всего 7,8 л на 100 км, а также показать максимальную скорость в 206 км/ч. Удивительно, но с такой аэродинамикой этот автомобиль смог достичь рекордной скорости, но вот стабильности на трехколесной базе не получится добиться, особенно на больших скоростях. Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple постепенно переманивает Android-пользователей на свою сторону. Корпорация недавно выпустила первый бюджетный смартфон, а перенос данных между смартфонами сделали максимально простыми, вне зависимости от ОС.

Как сообщал Знай.ua, последняя консоль от Sony продается за копейки. Речь идет о консоли PlayStation Classic, и компания сделала подобие ретро-консоли, чтобы вызывать ностальгию у пользователей. Однако, консоль продается не так хорошо, как хотелось бы пользователям.

Также Знай.ua сообщал, что компания Xiaomi приготовила обновление ОС MIUI 12 для своих смартфонов. Для владельцев некоторых моделей появилась возможность проверить совместимость. Для этого нужно всего лишь скачать приложение из Google Play, и запустить его.