США успешно вывели на орбиту спутник X-37B для секретных космических экспериментов. Конечно же, о каких экспериментах идет речь не сообщается.

X-37B, ФУП

Миссия стала шестой по счету для аппарата — ее цели и задачи не раскрываются.

X-37B разработан по заказу Пентагона и, как предполагается, используется для наблюдения за поверхностью Земли и разведки.

Популярные статьи сейчас

В Киеве молодой парень сиганул с 21 этажа, оставив зловещую записку

Пока Пугачева не видит, Галкин превратился в Киркорова: "Какой размер?"

Победительница "Холостяка" Даша сделала откровенное признание – "Ван лав навсегда"

Анита Луценко выдала главную ошибку при похудении, из-за чего вернутся лишние кило

Показать еще

Помимо разведки, американские военные планируют использовать X-37B для вывода и снятия с орбиты микро- и наноспутников, которые в свою очередь могут служить в качестве разведывательных аппаратов.

Запуск аппарата X-37B на низкую околоземную орбиту состоялся 16 мая с мыса Канаверал во Флориде. Беспилотник начал выполнять полеты в 2010 году, и о его предназначении с того момента не сообщалось.

На этот раз ВВС США частично раскрыли информацию о задачах аппарата: в частности, ему предстоит провести на орбите три эксперимента. Один из них касается изучения реакции материалов на условия нахождения в космосе, что в теории позволит выбрать наиболее подходящий материал, который сможет пригодиться в открытом космосе, по типу аэрокосмических сплавов. Второй — определения влияния космического излучения на семена. Также исследователи изучат, как солнечная энергия преобразуется в радиочастотную микроволновую энергию.

X-37B, ФУП

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Honda внедрила в свой флагманский мотоцикл технологию Android. Теперь двухколесный получил поддержку Android Auto, которая включает в себя воспроизведение музыки, навигацию, отображения входящих вызовов, и другие различные функции, которые раньше были доступны в авто.

Как сообщал Знай.ua, компания Google вскоре представит бюджетник Pixel 4a. Смартфон удивит публику своей ценой, и станет прямым конкурентом новому iPhone SE, который продается по 400 долларов. Оба смартфона имеют неплохие характеристики, но у Pixel 4a есть неоспоримое преимущество.

Также Знай.ua сообщал, компанию Google обвинили в слежке за пользователями.