Известная компания Ubisoft, занимающейся производством видеоигр, подала иск в суд на корпорации Google и Apple. Французского производителя возмущает наличие в магазинах приложений на iOS и Android игры Area F2 (китайская копия игры Rainbow Six Siege). Удивительно, но игра действительно очень похожа на детище французской корпорации, и пользуется она большой популярностью.

Как пишет Bloomberg, Ubisoft обратилась к компаниям Google и Apple с просьбой удалить игру Area F2 из магазинов Google Play и App Store, ведь она нарушает авторские слова.

Как утверждает французский производитель, Area F2, которую создала гонконгская студия Qooka Games, является "почти точной" копией их фирменной игры Rainbow Six Siege. Судя по скриншотам, так и есть.

Популярные статьи сейчас

Рассада зацветет раньше, а плоды будут большими — подкормка помидоров раствором йода

Пока Пугачева не видит, Галкин превратился в Киркорова: "Какой размер?"

Франковский рыбак выловил речное чудовище вместо окуня - зубы острые, хвост как у дракона

В Днепре горе-мамаши разгромили сьемную квартиру - грязь, мусор и пьяный дурдом на глазах у детей

Показать еще

Впрочем, это уже не первій инцидент. Ранее компания сообщала, что многие конкуренты пытались копировать их игру.

В компании не объяснили, что почему иск подали не в производителя Area F2, а именно на Apple и Google. И можно предположить, что проблема в регионе. Разработчик Ejoy размещен в Китае - этот факт усложняет задачу защиты авторских прав. Посмотрим, как Google и Apple отреагируют на данное заявление.

геймеры, gettyimages
геймеры, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты назвали дату выхода новой серии GTA 6. Правда, судя по всему, разработчики не спешат с выпуском, так что геймерам придется подождать еще несколько лет. Учитывая, что GTA V все еще пользуется популярность, спешить разработчикам просто нет смысла.

Как сообщал Знай.ua, спорткары Lamborghini имеют одну уязвимость, которая может стать максимально опасной для водителя и пассажира легкового автомобиля. Оказывается, все дело в дверных ручках, которые могут запереть пассажиров внутри,  выбраться не будет возможности.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали самые пригодные для жизни планеты. Оказывается, таких всего несколько,и они лишь наполовину напоминают Землю.