Уже сейчас, на радость миллионов людей, известно о том, чем именно порадуют или огорчат приставки Xbox Series X и Sony PlayStation 5, релиз которых ожидается в конце этого года. У каждой из консоли есть свои преимущества и недостатки.

фото Getty Images
Xbox // фото Getty Images

Уже в ноябре-декабре 2020 году все желающие смогут купить данные консоли, а стоить они будут около $500. Однако, в случае с Sony PlayStation 5 все далеко не так хорошо, как с Xbox Series X. Дело в том, что игровая приставка следующего поколения от японской корпорации содержит в себе сразу несколько недостатков, а главный из таких - это ее производительность. К тому же, по сообщениям инсайдеров, ценник на PS5 будет выше, чем у Xbox от Microsoft.

Фото Sony.com
Фото Sony.com

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь - Зеленского будут судить, мордобой в автобусе из-за масок, СБУ словила куратора "ДНР"

В Польше подожгли дом с украинскими заробитчанами, горело несколько часов

Русская Кардашьян в бикини подставила солнышку пушистую малышку

"Сообщите всем", - известный астролог предрек скорую гибель Путина

Показать еще

К тому же, у приставки Xbox Series X мощность достигает 12 терафлопс, в то время как у PS5 всего 10 терафлопс. Обе игровых приставках следующего поколения от двух конкурирующих брендов смогут запускать игры в разрешении 4K Ultra HD при частоте 60 кадров в секунду, однако в случае с консолью от Sony не будет совсем никакого задела на будущее, то есть уже на старте продаж ее потенциал будет использоваться на все 100%. Правда, у обеих консолях будет работать поддержка старых игр с консолей прошлого поколения.

Правда, презентация PS5 состоится уже в июне, так что о консоли мы сможем узнать немного больше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, израильский стартап показал будущее электрокаров. Компания показала специальную платформу, на которой размещены аккумуляторы и колесная база. На такую базу можно установить кузов авто любого класса, что делает разработку универсальной и востребованной.

Как сообщал Знай.ua, смартфоны на Android и iOS готовы отслеживать местоположения пользователей на период карантина. В теории, это позволит минимизировать количество зараженных.

Также Знай.ua сообщал, что тюнеры превратили “Гелик” в настоящий внедорожник. Автомобиль выглядит солидно, а его колесная база позволит проезжать там, где его стоковые собратья не смогут этого сделать.