Недавно был выпущен джейлбрейк, который работает на всех iPhone с iOS 11 и выше, включая последнюю версию iOS 13.5 для мобильной операционной системы Apple iOS. Apple еще не выпустила обновление безопасности для используемой уязвимости.

Поскольку iOS является закрытой операционной системой, ее защита безопасности лучше разработана, если сравнивать с Android. Но это не означает, что iOS лишена уязвимостей, которыми хакеры не могут воспользоваться. Так что на этот раз хакеры воспользовались дырой в безопасности, о которой Apple пока не знает, и это позволило выпустить джейлбрейк для всех текущих версий iOS - с 11 до 13.5.

Популярные статьи сейчас

Календарь магнитных бурь: к Земле на бешеной скорости мчится волна опасной радиации, берегите головы

Известный певец жадно скупает дома соседей для комфорта: десятки миллионов — ради личной деревни

Кума Порошенко Билозир захватила украинский водоем: "На Ивана Купала..."

В Киеве младенец в подгузнике сбежал от горе-родителей – даже не заметили

Показать еще

Создатели джейлбрейка говорят, что новая прошивка стабильна и не вызывает повышенного расхода батареи. Это также не мешает работе фирменных сервисов, таких как iCloud или Apple Pay, и не нарушает безопасность системы. Но пользователи теперь имеют возможность бесплатно устанавливать приложения из альтернативных каталогов - от AltStore и Cydia.

Как правило, Apple быстро закрывает дыры, используемые в iOS, для взлома и джейлбрейка. Но теперь, как утверждает Unc0ver, компании потребуется не менее двух-трех недель, чтобы выпустить соответствующий патч. Правда, некоторые смартфоны могут безвозвратно сломаться, и даже установка “чистой iOS” не вернет к жизни смартфон, так что мы настоятельно не рекомендуем устанавливать прошивку от сторонних лиц.

фото Getty Images
Apple, iPhone // фото Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, израильский стартап показал будущее электрокаров. Компания показала специальную платформу, на которой размещены аккумуляторы и колесная база. На такую базу можно установить кузов авто любого класса, что делает разработку универсальной и востребованной.

Как сообщал Знай.ua, смартфоны на Android и iOS готовы отслеживать местоположения пользователей на период карантина. В теории, это позволит минимизировать количество зараженных.

Также Знай.ua сообщал, что тюнеры превратили “Гелик” в настоящий внедорожник. Автомобиль выглядит солидно, а его колесная база позволит проезжать там, где его стоковые собратья не смогут этого сделать.