Уменьшение веса автомобиля является одним из самых игнорируемых способов повышения производительности.

Toyota Camry 1990, reddit

Хотя крупные производители автомобилей часто выпускают высокопроизводительные модели с легкими деталями, изготовленными из алюминия и углеродного волокна, существуют более дешевые способы снижения веса автомобиля. Например, сверлить отверстия в кузове.

Следующее фото было размещено на Reddit и показывает, как владелец этого автомобиля превратил его в автомобиль, более похожий на кусок швейцарского сыра. Судя по фото это Toyota Camry середины 1990-х (XV10).

Популярные статьи сейчас

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

Коварные волны неспокойного моря погубили сразу десяток туристов: "Чтобы спасти ребенка..."

Украинцы призывают Зеленского подать в отставку из-за ложи и нарушения закона: "Пообещал – то иди!"

Рынок органов имени Зеленского, коварная атака Венгрии, рестарт "Укрзализныци" и "отмена" ВНО - главное за ночь

Показать еще

Для начала, все передние боковые панели, двери и задние боковые панели были просверлены, предположительно, для удаления лишнего материала, который, по мнению владельца, придает слишком большой вес. Более того, в заднем бампере были просверлены десятки отверстий. Мы уверены, что это повлияет на структурную целостность автомобиля, но владелец явно считает, что снижение безопасности стоит того, чтобы сэкономить вес.

Хотя мы уверены, что Toyota весит немного меньше, чем раньше, изменения, вероятно, оказали негативное влияние на шум ветра и, конечно, на безопасность.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, израильский стартап показал будущее электрокаров. Компания показала специальную платформу, на которой размещены аккумуляторы и колесная база. На такую базу можно установить кузов авто любого класса, что делает разработку универсальной и востребованной.

Как сообщал Знай.ua, смартфоны на Android и iOS готовы отслеживать местоположения пользователей на период карантина. В теории, это позволит минимизировать количество зараженных.

Также Знай.ua сообщал, что тюнеры превратили “Гелик” в настоящий внедорожник. Автомобиль выглядит солидно, а его колесная база позволит проезжать там, где его стоковые собратья не смогут этого сделать.