Дональд Трамп должен подписать указ в этот четверг об изменении закона, который ранее защищал владельцев социальных сетей от ответственности за контент, размещенный их пользователями.

Этот шаг следует за угрозами со стороны президента по регулированию или закрытию социальных сетей, обвиняемых в попытке повлиять на политику страны. Это произошло после того, как Twitter опубликовал предупреждение, призывающее пользователей проверить достоверность сообщений Дональда Трампа.

Дональд Трамп, фото: timesofisrael
Дональд Трамп, фото: timesofisrael

Нынешний арендатор Белого дома, который баллотируется на второй срок в ноябре, считает это предупреждение вмешательством в президентские выборы.

Конкретно, Федеральная комиссия по связи (FCC) теперь будет вынуждена проверять, использует ли социальная сеть политические приемы для модерирования контента.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

В проекте указа также сообщается, что полюс цифровой стратегии Белого дома вновь установит инструмент, помогающий гражданам сообщать о случаях нарушения цензуры в сети.

Этот инструмент будет собирать жалобы на онлайн-цензуру. Кроме того, он передаст их в Министерство юстиции и Федеральную торговую комиссию (FTC).

Трамп, фото: из свободных источников
Трамп, фото: из свободных источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты из DxOMark проверили iPhone 11 на качество звука. На удивление, смартфон справился со всеми задачами, и даже занял 5 место в списке. Не удивительно, что он является самым продаваемым смартфоном за 2020 год.

Как сообщал Знай.ua, компания Tesla снизила цены на свои авто. На некоторые из моделей действует скидка в 2500 долларов, а на некоторые и вовсе 5 тысяч долларов, что довольно неплохо, учитывая популярность электрокаров.

Также Знай.ua сообщал, что ученые обнаружили останки мамонтов, которые погрязли в болоте. Что удивительно, на этом болоте была построена военная база, но это не помешало археологам сделать сенсационное открытие.