Драматические кадры из Тайваня показывают, как белая Тесла Model 3 врезается в грузовик, который перевернулся на шоссе.

В сообщениях утверждается, что все началось в понедельник утром, когда на Национальной автостраде 1 перевернулся фургон с продуктами для завтрака.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Злата Огневич с откровенным признанием обратилась к женщинам: "Любовь в каждой клетке"

Коварные волны неспокойного моря погубили сразу десяток туристов: "Чтобы спасти ребенка..."

Четыре спальни, бассейн, солярий и унитазы из мрамора — как Зеленский шикует на даче Ющенко в Конча-Заспе

Тина Кароль скинула банный халатик и показала две свои драгоценности

Показать еще

В то время как движение возле грузовика замедлилось, чтобы не ударить его, белая Tesla Model 3 была захвачена камерами наблюдения, когда она врезалась прямо в грузовик. Местное новостное издание CNA сообщает, что водитель включил “систему помощи при подъёме автомобиля” и ожидал, что автомобиль будет тормозить сам по себе.

“Полиция заявила, что водитель электромобиля Tesla Хуан заявил, что система помощи автомобиля включена, а скорость зафиксирована на уровне 110 километров в час”, - говорится в статье при переводе на английский язык. “Он думал, что машина сама обнаружит препятствие и автоматически затормозит, но он был удивлен, что машина не замедлила движение”.

Хотя еще неизвестно, означает ли это, что автопилот был включен, можно было бы ожидать, что включится автономное экстренное торможение автомобиля (AEB). Непосредственно перед тем, как Тесла врезается в грузовик, можно увидеть человека, пытающегося остановить водителя.Утверждалось также, что подушки безопасности автомобиля не были задействованы при аварии.

К счастью, никто не пострадал в аварии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что мародеры в США украли 50 редких авто, стоимостью от 60 тысяч долларов за каждую. Удивительно, но полиция не стала искать угнанные авто, так как у нее есть дела куда поважнее.

Как сообщал Знай.ua, в США массово отзывают новые автомобили Ford Mustang. Сообщается, что из-за неправильного расположения камеры, в связи с чем некоторые функции для помощи вождения могут работать некорректно, что может привести к авариям в дальнейшем.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple просит владельцев iPhone обновить свою ОС до актуальной версии. По заявлениям компании, обновление устранило опасную уязвимость, которой могут воспользоваться хакеры.