В научном сообществе может возникать спор о том, заслуживает ли Плутон быть планетой, но исследователи нашли доказательства того, что планета могла иметь океан миллиарды лет назад.

Космос, фото pxhere
Космос, фото pxhere

Исследование, опубликованное в Nature Geoscience, предполагает, что Плутон, возможно, был достаточно горячим, когда формировался, чтобы позволить жидкой воде существовать на его поверхности. Исследователи использовали имитацию тепловой модели и фотографические свидетельства об экстенсиональных неисправностях.

Плутон, NASA

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

У львовян отберут машины на дизеле

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Анализируя разломы, хребты и другие возможные особенности давно потерянного океана на планете, исследователи также отметили, что другие планеты и объекты в Поясе Койпера, в том числе планеты-карлики, такие как Эрида и Макемаке, могли когда-то также иметь океаны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сеть слили фото iPhone 12, которые покажут публике уже к концу 2020 года. Судя по внешнему виду, он получит рамки, которые ранее были в дизайне легендарного iPhone 4.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft нашла способ снизить потребление оперативной памяти браузеров Google Chrome. Сообщается, что теперь браузер будет потреблять аж на 20% меньше энергии.

Также Знай.ua сообщал, что новенькую 2020 Toyota Supra испытали в снежном лесу. Судя по комплектации, автомобиль не очень то и готов к бездорожью, особенно, когда речь идет о раллийной трассе. Однако, автомобиль выдержал все испытания.