В преддверии крайнего срока исполнения закона о защите прав потребителей Калифорнии (CCPA) 1 июля, Google объявил о нескольких новых обновлениях конфиденциальности.

Новые правила использования Google, google

Основное объявление касается истории местоположений Google и новой 18-месячной политики автоматического удаления по умолчанию. Сообщается, что данные о местоположении пользователя теперь будут автоматически удаляться через 18 месяцев. Пользователи также могут удалять свои данные о местоположении вручную или устанавливать автоматическое удаление с интервалом в три месяца.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Сегодня автоудаление должно быть активировано среди пользователей. Это часть более широкого спектра мер, предпринимаемых Google, чтобы дать пользователям больше контроля над своими данными (местоположением) за последний год после нескольких скандалов, связанных с данными о местонахождении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple внезапно обновила функционал беспроводных наушников AirPods Pro. Сообщается, что теперь наушники могут подключаться к работающему гаджету самостоятельно, и переключаться между девайсами, если заметит, что владелец пользуется одним из них.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple скрыла одно из обновлений MacOS Big Sur. Речь идет об интерфейсе в настройках об аккумуляторе. Некоторых функций стало меньше, а некоторые наоборот улучшили для качественной и полезной работы. Однако, компания во время презентации об этом решила умолчать, чем и удивила фанатов.

Также Знай.ua сообщал, популярный мессенджер Telegram обзавелся популярной функцией. Теперь он может осуществлять видеозвонки, так что приложение может конкурировать с Viber и WhatsApp.