Qualcomm производит процессоры на основе архитектуры ARM практически для всех смартфонов, начиная от устройств начального уровня до флагманов. Теперь компания стала единственным лидером по производительности в устройствах Android, хотя ее продукты все еще отстают от предложений Apple. Snapdragon 865 сделал 5G доступным для всех флагманов Android, даже благодаря подключению 5G в предложениях среднего класса, благодаря усилиям Qualcomm.

В сложившейся ситуации в мире любой компании стало трудно работать эффективно, и это верно и для Qualcomm. Отчеты показывают, что Qualcomm запрашивает больше, чем обычно, для своего флагманского процессора. Это все еще слухи, и компания еще даже не отреагировала на них, но повышение цены может быть связано с перебоями в цепочке поставок и, следовательно, с повышением производственных затрат.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Сообщается, что Qualcomm запрашивает около 250 долларов США (что примерно на 100 долларов США больше, чем обычная цена в 150-160 долларов США) для своего нового чипсета Snapdragon 875 SoC. Стоимость производства SD 875 составляет 130 долларов, что на 50 долларов больше, чем у его предшественника. То же самое можно сказать и о продуктах более низкого уровня. Это означает, что мы можем ожидать, что смартфоны станут все дороже. Больше всего пострадают такие компании, как Xiaomi и OnePlus, которые делают бюджетные флагманы.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ранее дизайнеры Google хотели сделать смартфон Google Pixel 4 с дизайном, как у iPhone 11. Правда, по некоторым причинам он появился на полках в другом дизайне. Сообщается, что дизайнеры искали оптимальный форм-фактор и расположение кнопок и камер, чтобы сделать смартфон максимально удобным.

Как сообщал Знай.ua, эксперты обнаружили сразу 47 вредоносных приложений в Google Play. Их стоит немедленно удалить со смартфона, так как они могут воровать личные данные с устройства, а также показывать навязчивую рекламу.

Также Знай.ua сообщал, компания Microsoft готовит крупное обновление для Windows 10. И изменения коснутся не только функционала, но и внешнего вида.