Проблема копирования и вставки на iPhone до сих пор не утихает в более чем 50 приложениях, включая TikTok, многочисленные новостные приложения и игры, такие как Bejeweled.

Нарушение конфиденциальности буфера обмена впервые было сообщено еще в марте и показало, что некоторые приложения могут видеть содержимое буфера обмена пользователей iPhone, будь то номер кредитной карты, пароль или случайная ссылка. Приложения получали доступ к скопированному тексту или мультимедиа каждый раз, когда пользователи открывали их, и пользователи не знали, что происходит.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

На Всемирной конференции разработчиков Apple в июне 2020 года была представлена ​​новейшая операционная система iPhone, iOS 14, и вместе с ней появился новый способ уведомления пользователей о приложениях, просматривающих данные вашего iPhone. О других типах доступа к данным в приложениях будет сообщаться самостоятельно в том, что Apple называет конфиденциальностью “ярлыками питания”.

Популярные статьи сейчас

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

Чемпион Усик со знойной моделью показал, что такое "супертяж": ох уж эти шортики

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

В киевском метро обнаружили неизвестные бактерии — китайский вирус и сибирка покажутся "цветочками"

Показать еще

Пользователи бета-версий ОС сразу заметили, что слежка за буфером обмена все еще происходит во всех этих приложениях, благодаря новой функции конфиденциальности, которая позволяет пользователям видеть это. Вот видео, показывающее, как новая iOS предупреждает пользователей о том, что происходит за кулисами:

Публичная бета-версия iOS 14 выйдет в июле, а официальный релиз появится этой осенью. Скоро мы увидим, сколько приложений отслеживается в наших буферах обмена. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Sony в честь 10-летия раздает 2 дополнительные игры для всех подписчиков PS Plus. Сообщается, что обе игры будут доступными на протяжении месяца, так что каждый желающий может наиграться вдоволь.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск требует от работников работать быстрее. Из-за проблем с логистикой компания не успевает развозить авто своим клиентам, так что Маск снова поднимает настрой рабочих.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple решила выпустить сразу 2 новых планшета, и они получат увеличенный дисплей, если сравнивать с предыдущими версиями. Предположительно, их анонс запланирован на сентябрь этого года.