В отличие от Земли, на Марсе видны только частичные или кольцевые затмения. Хотя на Красной планете есть две луны - Фобос и Деймос - обе они слишком малы, чтобы полностью покрыть диск Солнца.

Кроме того, подобно спутника Земли, оба марсианских спутника отбрасывают тень в форме конуса, когда они вращаются вокруг Солнца и участвуют в затмениях по пути, но они не достигают поверхности Марса.

Согласно отчету Forbes, оба конуса достигают своего пика, прежде чем вступают в контакт с поверхностью Марса, и, следовательно, солнечные затмения на планете никогда не блокируют Солнце полностью.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Охотники за древностями "откопали" раритетную "капсулу времени": ВАЗ-2105 28 лет простоял в гараже

Украинцам показали, как копатыч с "ДНР" роет траншею к позициям ВСУ: "Что-то спросить хочет"

Силы Зеленского и Лукашенко объединились на границе — авиация запущена для спецоперации

Показать еще

Инструмент Mastcam на марсоходе НАСА Curiosity использовался, чтобы выяснить, как выглядят солнечные затмения на планете. Фотограф Кевин Гилл впоследствии использовал данные, чтобы восстановить видео затмений, которые могли бы вызвать Фобос и Деймос.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сети показали переработанный концепт автомобиля Hyundai 45 EV Concept. Новинка даже для концепт-каров выглядит очень смело. Впрочем, не факт, что он останется только на бумаге, ведь компании могут с легкостью воплотить свои автомобильные фантазии в реальность.

Как сообщал Знай.ua, долгожданный iPhone 12 засветился на видео. Отметим, что презентация новинки состоится уже в сентябре, если пандемия не нарушит планы. Что касается самого гаджета, он получил дизайн от iPhone 4.

Также Знай.ua сообщал, люксовый гиперкар Bugatti Divo за $5.6 миллионов тестируют на знаменитой гоночной трассе. Отметим, что автомобиль имеет огромную мощность, но и цена от этого только растет. Купить новинку не так просто - она выпускается ограниченной серией.