Одной из самых горячих тем о PS5 на данный момент, наряду с ценой и предварительными заказами, является обратная совместимость. Хотя общеизвестно, что тысячи игр для PS4 были протестированы, чтобы узнать, будут ли они работать на консоли следующего поколения, есть много поклонников, которые хотели бы сыграть любимые игры из старшего поколения консолей. Недавно открытый и совместно используемый патент вызвал значительный интерес. Судя по патенту, Sony собирается использовать систему виртуальных машин, чтобы позволить будущим владельцам PS5 играть в игры для PS1, PS2 и PS3, а также игры для PS4.

Геймеры, скриншот: YouTube
Геймеры, скриншот: YouTube

Недавно опубликованный патент на японском языке (доступен вариант на английском языке) четко изображает несколько различных консолей PlayStation, подключенных к виртуальной машине, которая будет функционировать в качестве конкретной операционной системы для каждого устройства. Таким образом, кто-то, владеющий другой консолью, такой как PS5, мог бы наслаждаться играми из старіх консолей. Это была бы полная обратная совместимость, к которой стремились многие фанаты PS5. 

геймеры, gettyimages
геймеры, gettyimages

Популярные статьи сейчас

400 тысяч украинцев с вирусом, сокровище из Древнего Рима под Житомиром и "шут" Зеленский в глазах Фарион - главное за воскресенье, 2 августа

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Во Львове под ногами парочки разверзлась бездна – рухнули с трехметровой высоты, не успев и пискнуть

Хмельниччину забомбило градом размером с яйцо

Показать еще

Посмотрим, что компания приготовит пользователям на момент выхода консоли, который состоится уже в конце ноября 2020 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что инсайдер назвал цены на iPhone 12 без наушников и адаптера в комплекте. Что удивительно, смартфон не подешевеет, если сравнивать с предшественниками. Впрочем, за счет наушников и адаптера компания смогла удешевить производство.

Как сообщал Знай.ua, сервис Google Карты научили показывать светофоры. Довольно удобная функций, особенно, если учесть, что в мегаполисах постоянные пробки, и некоторые маршруты могут существенно сэкономить время.

Также Знай.ua сообщал, что Илон Маск пообещал полностью автономную Tesla. Сообщается, что технология получит уровень вождения 5, что значит, что автопилот может управлять самостоятельно авто, и даже помощь человека не нужна.