Ранее инсайдеры сообщали, что Google работала над таинственным жестом двойного касания для смартфонов. По-видимому, если пользователь дважды нажмет на заднюю панель устройства, он сможет запустить камеру, Google Assistant, воспроизводить и приостанавливать музыку и многое другое на устройствах Pixel с Android 11.

iPhone, gettyimages
iPhone, gettyimages

Код этого жеста был расширен, чтобы сделать возможно больше действий, таких как создание снимка экрана и открытие обзора последних приложений. Хотя вначале мы могли заметить, что Google работает над этой функцией, Apple фактически опередила Google по внедрению, поскольку iOS 14 удалось реализовать эту функцию и позволить пользователям удваивать и повторять нажатие на задней панели телефона, чтобы инициировать различные действия. Теперь кажется, что Xiaomi также работает над чем-то похожим, согласно коду, который мы обнаружили в MIUI 12.

iPhone, gettyimages
iPhone, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Во Львове водитель автобуса отправится на нары за гибель пятилетней малышки - "Тянул колесами по асфальту"

Обезумевшую невесту Розенко с подружкой приковали к скамейке — "Мы забыли, как разговаривать"

Работающих пенсионеров будут штрафовать? В ПФУ объяснили ситуацию с выплатами

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Показать еще

Код в ОС намекает, что Xiaomi также работает над функцией, использующей нажатия на задней панели устройства. Эти касания будут либо двойными, либо тройными, и им могут быть назначены разные действия. Код в MIUI 12 предполагает, что функция находится в активной разработке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что первый MacBook от яблочной корпорации на собственном чипсете порадует фанатов своей ценой. Сообщается, что за ноутбук попросят около 750 долларов, что рекордно дешево для ноутбуков Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания Koss подала в суд на Apple за использование их патентов. Сообщается, что в беспроводных AirPods от Apple есть технологии другой компании, и они нарушают патент.

Также Знай.ua сообщал, что консоль PlayStation 5 получил съемную крышку. Это значит, что консоль можно будет кастомизировать по своему желанию. В теории, это позволит компании подзаработать, а геймерам подстроить долгожданную консоль под себя.