Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что производитель электромобилей открыт для лицензирования программного обеспечения и поставки силовых агрегатов и аккумуляторов другим автопроизводителям.

Это не первый раз, когда Tesla поставляет детали другим производителям; предыдущие сделки включали в себя проверку аккумуляторов для Mercedes и Toyota.

Популярные статьи сейчас

400 тысяч украинцев с вирусом, сокровище из Древнего Рима под Житомиром и "шут" Зеленский в глазах Фарион - главное за воскресенье, 2 августа

Карантинная "Укрзализныця" меняет график: как будут ездить пассажиры с 3 августа

Страшное ДТП под Львовом унесло жизнь девочки и едва не убило ее сестру – малышку в коме отправили в Киев

Хмельниччину забомбило градом размером с яйцо

Показать еще

“Tesla открыта для лицензирования программного обеспечения и поставки силовых агрегатов и аккумуляторов. Мы просто пытаемся ускорить устойчивую энергетику, а не подавлять конкурентов”, - сказал Маск в Twitter.

Маск не предоставил дополнительную информацию, но подтвердил, что это включает в себя лицензирование программного обеспечения для помощи водителю Autopilot всем заинтересованным лицам.

Илон Маск, Tesla

Это не первый случай, когда Тесла выражает заинтересованность в лицензировании своего программного и аппаратного обеспечения для других компаний; Еще в 2014 году автопроизводитель из Пало-Альто объявил, что вся его интеллектуальная собственность будет в свободном доступе. “Tesla не будет возбуждать патентные иски против тех, кто добросовестно хочет использовать нашу технологию”, - заявляла компания в то время.

Это не помешало им подать в суд на Rivian Automotive, обвиняя их в подкупе своих сотрудников и краже коммерческой тайны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что первый MacBook от яблочной корпорации на собственном чипсете порадует фанатов своей ценой. Сообщается, что за ноутбук попросят около 750 долларов, что рекордно дешево для ноутбуков Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания Koss подала в суд на Apple за использование их патентов. Сообщается, что в беспроводных AirPods от Apple есть технологии другой компании, и они нарушают патент.

Также Знай.ua сообщал, что консоль PlayStation 5 получил съемную крышку. Это значит, что консоль можно будет кастомизировать по своему желанию. В теории, это позволит компании подзаработать, а геймерам подстроить долгожданную консоль под себя.