Генеральный директор Tesla Илон Маск похвалил Китай за то, что у него были “умные, трудолюбивые люди”. Сказал он это во время интервью, опубликованного в пятницу в подкасте, и критиковал некоторых американцев, особенно в таких местах, как Bay Area, Los Angeles и New York, за “право” и “самодовольство”.

На вопрос о том, что он думает о том, является ли Китай лидером в области EV-стратегии в мире, Маск ответил “Китай, по моему мнению, потрясающий”.

Илон Маск и Граймс, фото: spletnik
Илон Маск и Граймс, фото: spletnik

“Энергия в Китае велика”, - сказал Маск. “Люди там - там как много умных, трудолюбивых людей."

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в "голом" платье пощекотала нервы украинцев: "Ну разве так можно?"

Киев наступает на пятки Нью-Йорку, украинцев удивили рейтингом: "Больше нигде в Европе"

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

Показать еще

Маск сказал Automotive News, что Соединенные Штаты начали “принимать вещи как должное” после “слишком долгой победы”.

“В Соединенных Штатах, особенно в Калифорнии и Нью-Йорке, вы слишком долго выигрывали”, - добавил Маск. “Когда вы слишком долго выигрываете, вы принимаете вещи как должное. Поэтому, как некоторые профессиональные спортивные команды, они выигрывают чемпионаты несколько лет подряд, они становятся довольными и начинают проигрывать”.

В прошлом году китайские правительственные чиновники помогли Tesla получить кредиты на сумму около 1,6 млрд. долларов для строительства и начала производства автомобилей на заводе в Шанхае, сообщает SEC.

Илон Маск, скриншот: YouTube
Илон Маск, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что на компанию Xiaomi подала в суд индийская компания. Сообщается, что китайская корпорация нарушила несколько патентов при создании некоторіх моделей смартфонов.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple подтвердила перенос презентации iPhone 12. Конечно о причинах корпорация не захотела говорить, но инсайдеры утверждают, что речь как раз в цепочке поставок деталей. Яблочная корпорация просто не успевает собрать нужное количество гаджетов.

Также Знай.ua сообщал, что компания Google теперь делает резервную копию любого смартфона на Android и iOS. Сообщается, что новая функция позволит фанатам Google отказаться от iCloud в пользу сервисов поисковика.