В течение последних нескольких лет Apple начала использовать чип Secure Enclave на своих устройствах в качестве способа шифрования и защиты пользовательских данных, хранящихся на устройстве. Теперь якобы был обнаружен новый эксплойт для чипа, который подвергает риску данные миллионов пользователей.

Согласно сообщениям, китайские хакеры из команды Pangu обнаружили “не поддающийся исправлению” эксплойт на чипе Apple Secure Enclave, который может нарушить шифрование закрытых ключей, хранящихся на устройстве.

Популярные статьи сейчас

Львовянка выскочила из маршрутки вся в крови, большие проблемы с головой

В Киеве зацепер погиб под вагоном метро, очевидцы застыли: "Отрезало голову"

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Показать еще

Утверждается, что уязвимость невозможно исправить, поскольку она связана с аппаратным, а не программным обеспечением, поэтому Apple ничего не может сделать, чтобы исправить эту проблему для устройств, которые уже были изготовлены и проданы. Это также означает, что хакерам необходим физический доступ к устройству для получения данных.

Пока нет точных сведений об эксплойте, но к числу подверженных риску устройств относятся все устройства с чипсетом Apple A7 и чипом A11 Bionic.

Для тех, кто не знает, Secure Enclave - это сопроцессор, связанный с безопасностью, который Apple теперь включает почти на всех своих устройствах, чтобы обеспечить дополнительный уровень безопасности для пользовательских данных, хранящихся локально на устройстве.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Google лишила YouTube полезной функции. Сообщается, что теперь сервис останется без субтитров, которые автоматически создавали под видео, или же вручную добавляли авторы видео. По словам компании, функция в основном использовалась для спама.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft хочет выкупить TikTok. Во всяком случае, в некоторіх регионах. Сообщается, что Трамп хочет заблокировать соцсеть, но если владельцем приложения станет американская компания, она сможет перенести данные пользователей на американские серверы.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple нагло соврала владельцам iPhone. Во время рекламы iPhone 11 компания указывала на защиту от воды. Однако, во время погружения в воду один из таких смартфонов сломался, но компания решила не ремонтировать смартфон по гарантии.