В Нью-Гемпшире был принят закон, разрешающий ездить летающим автомобилям по местным дорогам, став первым штатом в США, сделавшим это.

Летающее авто, carscoops

Известные как “закон Джетсона”, были предусмотрены положения, позволяющие владельцам летающих автомобилей совершать поездки из аэропортов до конечного пункта назначения. Таким образом, он не позволяет летающим автомобилям взлетать или приземляться на дорогах общего пользования.

Согласно Fox News, закон требует, чтобы на автомобилях, зарегистрированных в ФАУ, имелись номерные знаки, но не обязательно такое же оборудование для обеспечения безопасности, как на легковых автомобилях. Будет создан комитет для изучения использования транспортных средств на дороге.

Популярные статьи сейчас

В Киеве зацепер погиб под вагоном метро, очевидцы застыли: "Отрезало голову"

Киев наступает на пятки Нью-Йорку, украинцев удивили рейтингом: "Больше нигде в Европе"

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Показать еще

Летающее авто, carscoops

Горстка компаний старается сделать летающие автомобили реальностью. Среди “летающих автомобилей”, представленных в последние годы, - Terrafugia Transition, Samson Switchblade и PAL-V Liberty. Все три доступны для бронирования, но еще не поступили в производственную линию, не говоря уже о улицах или взлетно-посадочных полосах.

“Это знаковое событие, и первыми, кто примет этот закон штата, станут лидеры новой транспортной технологии”, - заявил исполнительный директор Samson Sky Сэм Боусфилд Сэму Боусфилду после объявления закона Jetson. “Это то, что общественность жаждала видеть десятилетиями”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление браузера Google Chrome позволит отключить надоедливые сообщения с сайтов. Сообщается, что таким образом сервис пользователю не придется каждый раз отключать сообщения вручную, отписка происходит спустя непродолжительное время автоматически.

Как сообщал Знай.ua, китайские хакеры обнаружили в iPhone уязвимость, которую невозможно исправить всего лишь обновлением прошивки. Сообщается, что компания может избавиться от уязвимости только на новых моделях.

Также Знай.ua сообщал, что США хочет запретить огромное количество китайских приложений для смартфона. Теперь стало известно, что дело касается не только TikTok, но и другие приложения.