Неработающие ракеты, спутники и части космического кораблей продолжают вращаться вокруг Земли после того, как они вышли из экспулатации. По оценкам экспертов, 500 000 объектов сейчас вращаются вокруг земного шара. Их размер варьируются от винта до бака ракетного топлива. Конечно, с каждым годом околоземная орбита становится все грязнее, учитывая количество спутников. Ученые утверждают, что космический мусор теперь можно увидеть и днем.

в космосе, фото:CNN
в космосе, фото:CNN

Путешествуя со скоростью больше 1000 километров в час, они создают огромный и растущий риск столкновения для спутников.

Однако, используя лазеры, можно обнаружить эти мусорные обломки с земли. Но до сих пор этот метод работал только в течение нескольких часов в сумерках, когда станция обнаружения на Земле находится в темноте, а осколки все еще освещены Солнцем.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске лифт-убийца поглотил ребенка: "Спаси, мамочка!"

Единственный выживший под Харьковом курсант впервые заговорил о катастрофе: "Не сплю ночами"

Мечта всех женщин – Ким Кардашьян в одних трусах показала, насколько большой ей нужен

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Показать еще

Космос, фото: Pixabay
Космос, фото: Pixabay

Ученые из Австрии смогли увидеть космический мусор днем используя комбинацию телескопического детектора и специального фильтра. Это увеличит контраст объектов, когда они появляются на фоне неба в течение дня.

Правда, что с этой информацией делать - пока непонятно. Возможно, ученые смогу придумать, как убрать оттуда весь околоземной мусор.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в США разрешили управлять летающим авто на дорогах общего пользования. Конечно, они не смогут взлетать и приземляться, но это огромный шаг в стороны авто, который могут с легкостью взлететь при необходимости.

Как сообщал Знай.ua, глава Salen обвинил власти Китая в краже 800 миллионов долларов, которые глава компании хотел потратить на постройку завода. С помощью хитростей и обмана власти Китая заполучили круглую сумму.

Также Знай.ua сообщал, что компания Xiaomi запатентовала уникальный смартфон, у которого есть съемный дисплей. Сообщается, что сам дисплей может работать отдельно от корпуса. Правда, далеко не факт, что сам прототип появится на рынке.