Microsoft и Facebook набросились на Apple за ограничительную политику App Store, которая, по их словам, не позволяет им запускать игровые сервисы на iPhone и других устройствах Apple.

Читайте Знай в Google News!

Ранее на этой неделе Microsoft заявила, что 15 сентября запустит свой игровой сервис xCloud в рамках подписки под названием Xbox Game Pass Ultimate. Но приложение, которое позволяет пользователям переходить в игру Xbox на своем смартфоне или планшете, будет доступным на устройствах под управлением мобильной операционной системы Google Android, а не iOS от Apple.

iPhone, gettyimages
iPhone, gettyimages

Популярные статьи сейчас

В Киеве зацепер погиб под вагоном метро, очевидцы застыли: "Отрезало голову"

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

Показать еще

Microsoft также заявила, что больше не будет предлагать ограниченную тестовую версию приложения для iOS. Платформа, которую Microsoft разработала для устройств Apple, поддерживала только одну игру, что, по словам Microsoft, было связано с политикой Apple App Store. Теперь Microsoft заявляет, что из-за этих ограничений она не сможет коммерчески запустить свой сервис потоковой передачи игр на iOS.

“К сожалению, у нас нет возможности донести наше видение облачных игр с Xbox Game Pass Ultimate до игроков на iOS через Apple App Store”, - заявил представитель Microsoft в пятницу. “Apple является единственной платформой общего назначения, которая не позволяет потребителям пользоваться облачными играми и услугами по подписке на игры, такими как Xbox Game Pass. И он последовательно относится к игровым приложениям по-разному, применяя более мягкие правила к неигровым приложениям, даже если они включают интерактивный контент”.

фото Getty Images
Apple, iPhone // фото Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, эксперты сообщают, что официальные цены на Sony PlayStation 5 разочаруют фанатов. Сообщается, что за консоль попросят больше, чем предполагалось раньше. Впрочем, за версию без дисковода можно заплатить меньше.

Как сообщал Знай.ua, люксовый BMW M235i Gran Coupe с треском провалил "Лосиный тест". Автомобиль не смог сделать резкий маневр на скорости 72 км/ч, и сразу же вернуться на свою полосу движения. Удивительно, но такой дорогой автомобиль с современными технологиями не справился с простым тестом.

Также Знай.ua сообщал, браузер Xiaomi заблокировали для миллионов пользователей. Правда, ограничение коснулось только пользователей Индии, но не факт, что подобное ограничение не коснется и жителе Европы.