Microsoft объявила об изменении своего веб-браузера Edge, которое не позволит пользователям Windows 10 удалить приложение, чтобы освободить место на жестком диске для конкурирующего браузера, например, Google Chrome. 

Синий экран смерти Windows, pexels.com
Синий экран смерти Windows, pexels.com

Microsoft Edge был обновлен еще в январе - браузер перешел с собственного кода Microsoft на кодовую базу Chromium с открытым исходным кодом, на которой работает лидер отрасли Google Chrome. Это означает, что обновленный Microsoft Edge совместим со всеми веб-сайтами, которые работают с Chrome, может использовать каждое из тысяч расширений, созданных для Chrome, и обладает такими же преимуществами скорости и безопасности.

Но почему бы вам выбрать Microsoft Edge вместо Google Chrome? Что ж, Microsoft улучшила Chrome несколькими способами, в том числе увеличила время автономной работы при использовании Edge на ноутбуке по сравнению с Chrome, новые способы управления вкладками и многое другое.

Популярные статьи сейчас

Харьков прощается с погибшим в катастрофе курсантом: море слез и военные залпы, рыдают даже генералы

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Показать еще

Microsoft явно довольна своим новым браузером Edge, так как недавно сделала его новым браузером по умолчанию при установке Windows 10. Но давние пользователи Chrome или Mozilla Firefox, которые не хотят иметь ничего общего с Edge, могут сильно удивиться, узнав, что Microsoft не позволит пользователям Windows 10 удалять Edge на основе Chromium со своих ПК.

Windows 10, gettyimages
Windows 10, gettyimages

Согласно сообщению в блоге, написанному Microsoft, как только переход на новую версию Edge будет завершен, владельцы ПК больше не смогут удалить браузер со своих компьютеров - по крайней мере, используя обычный способ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, эксперты сообщают, что официальные цены на Sony PlayStation 5 разочаруют фанатов. Сообщается, что за консоль попросят больше, чем предполагалось раньше. Впрочем, за версию без дисковода можно заплатить меньше.

Как сообщал Знай.ua, люксовый BMW M235i Gran Coupe с треском провалил "Лосиный тест". Автомобиль не смог сделать резкий маневр на скорости 72 км/ч, и сразу же вернуться на свою полосу движения. Удивительно, но такой дорогой автомобиль с современными технологиями не справился с простым тестом.

Также Знай.ua сообщал, браузер Xiaomi заблокировали для миллионов пользователей. Правда, ограничение коснулось только пользователей Индии, но не факт, что подобное ограничение не коснется и жителе Европы.