Недавно Google выпустила обновление, чтобы исправить критические проблемы безопасности и уязвимости на устройствах Android. Однако в отчете указано, что на DSP чипсета Qualcomm было обнаружено более 400 уязвимых фрагментов кода. В нем говорится, что если оставить их без изменений, они могут превратить смартфоны в инструмент шпионажа и заставить хакеров устанавливать вредоносное ПО.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Охранное агентство Check Point недавно провело исследование под названием “Ахиллес”. При этом, как сообщается, они провели углубленный анализ безопасности чипа DSP на AP (процессоре приложений) Qualcomm Technologies и обнаружили уязвимости, скрытые внутри Hexagon DSP процессора Qualcomm Snapdragon.

Во-первых, DSP - это цифровой сигнальный процессор. Это один из важных компонентов для выполнения запросов между пользователями и прошивкой в ​​реальном времени. Это обработка изображений, звука и голоса, вычисления нейронной сети, потоковая передача с камеры, определение местоположения по GPS и многое другое.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

В сообщении также говорится, что злоумышленник может получить доступ к личным данным. Сюда входят фотографии, видео, записи разговоров, данные о местоположении GPS, данные микрофона и многое другое. Затем им нужно только побудить пользователей щелкнуть исполняемый файл и получить доступ для его использования.

 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, эксперты прогнозируют неудачный квартал для Apple. Сообщается, что выручка упадет до 30% при одном условии - если яблочная корпорация удалит из App Store сервис WeChat, которым пользуются миллионы жителей Китая.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple “наехала” на небольшую компанию из-за схожести логотипов. Во всяком случае, по мнению Apple, компания Prepear использует логотип груши, который нарушает уникальность логотипа компании Apple.

Также Знай.ua сообщал, в сети показали новый контроллер для Xbox, который будет продаваться вместе с новой консолью от Microsoft. Можно заметить, что дизайн тоже изменили, хоть и не радикально.