Tesla участвует в разработке умных часов согласно новой информации от FCC. Вопрос в том, в какой степени и почему?

Известно, что автопроизводитель выходит за рамки бизнеса электромобилей, но даже для Tesla это будет в новинку.

Xplora Technologies, норвежская компания по производству носимых устройств, специализирующаяся на умных часах для детей, подала заявку в FCC на новые умные часы и указала, что Tesla участвует в этом проекте.

Часы от Tesla, electrek

Популярные статьи сейчас

В Киеве строителя раздавило стеной

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Показать еще

Неясно, почему Tesla была вовлечена в такой проект.

В частности, они запрашивают разрешение FCC на использование возможности подключения на своих смарт-часах X5 Play/X5 Play eSIM, которые были созданы для отслеживания действий детей и позволяют им отправлять голосовые и заранее определенные текстовые сообщения.

Трудно поверить, что Tesla примет участие в разработке умных часов для детей, но этому есть несколько возможных объяснений.

Во-первых, Tesla могла приобрести Xplora Technologies - объясняя, почему она упоминается в начинке.

Таким образом, возможно, что Tesla действительно хочет использовать платформу умных часов Xplora.

Мы видели, что сторонние разработчики приложений создали приложения для Apple Watch для управления автомобилями Tesla с помощью умных часов.

Поскольку Tesla переходит на использование телефонов вместо брелоков для ключей для Model 3 и Model Y, возможно, Tesla хочет предложить умные часы в качестве дополнительного ключа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты обнаружили уязвимость в чипсетах Qualcomm, которые установлены почти на половине Android-смартфонов. Сообщается, что баг позволяет удаленно получить доступ к гаджету, причем без ведома самих пользователей.

Как сообщал Знай.ua, глава Tesla рассказал, почему автопроизводители отстают от Tesla на несколько лет в производстве электрокаров. На удивление, хоть Tesla и разрешает использовать патенты бесплатно, производители хотят создавать свои технологии, и не зависеть от одной компании.

Также Знай.ua сообщал, что Twitter хочет присоединиться к TikTok. Конечно, купить сервис целиком не получится, но слиться с ним вполне неплохая идея, учитывая, что уже в сентябре TikTok могут запретить на территории США.