Доступный по цене Google Pixel 4a, представленный на прошлой неделе и позиционируемый как прямой конкурент iPhone SE 2020, уже стал бестселлером на нескольких торговых площадках. Но некоторые из первых пользователей столкнулись с неожиданной проблемой, связанной с некорректной работой системы автояркости экрана. Дело в том, что, перейдя на безрамочный дизайн, производитель впервые разместил датчик освещенности прямо под дисплеем, что и стало причиной его странного поведения.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

На сайте Ars Technica опубликовано видео, наглядно демонстрирующее работу сенсора в виде динамически меняющегося графика - на Pixel 4a (слева) он явно “сходит с ума”, подсвечиваясь подсветкой самого экрана устройства. Причем проблема проявляется только при относительно слабом освещении - под солнечными лучами система работает исправно. Представители Google пока не комментируют ситуацию.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Популярные статьи сейчас

В Киеве строителя раздавило стеной

В Киеве зацепер погиб под вагоном метро, очевидцы застыли: "Отрезало голову"

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Показать еще

Похоже, все скептики, считающие, что шумиха вокруг Google Pixel 4a неоправданна, будут огорчены следующей новостью. Amazon, на прошлой неделе начала принимать предварительные заказы на Pixel 4a еще до официального объявления о начале продаж, недавно сообщила о невероятной популярности устройства. Согласно сайту, бюджетник Google в настоящее время недоступен для покупки после того, как он стал “бестселлером номер один”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты обнаружили уязвимость в чипсетах Qualcomm, которые установлены почти на половине Android-смартфонов. Сообщается, что баг позволяет удаленно получить доступ к гаджету, причем без ведома самих пользователей.

Как сообщал Знай.ua, глава Tesla рассказал, почему автопроизводители отстают от Tesla на несколько лет в производстве электрокаров. На удивление, хоть Tesla и разрешает использовать патенты бесплатно, производители хотят создавать свои технологии, и не зависеть от одной компании.

Также Знай.ua сообщал, что Twitter хочет присоединиться к TikTok. Конечно, купить сервис целиком не получится, но слиться с ним вполне неплохая идея, учитывая, что уже в сентябре TikTok могут запретить на территории США.