Tesla Илона Маска разделит свои акции после того, как за 12 месяцев они выросли в цене на 500%, что сделало ее самым дорогим автопроизводителем в мире.

Читайте Знай в Google News!

Tesla заявила, что совет директоров одобрил и объявил разделение обыкновенных акций Tesla в соотношении пять к одному в форме дивидендов по акциям, чтобы сделать владение акциями более доступным для сотрудников и инвесторов. В последнее время розничные инвесторы скупили акции, и Tesla стала объектом повышенного интереса со стороны таких инвесторов. В июле Илон Маск отвечал пользователям Twitter, что он рассмотрит возможность обсуждения дробления акций на годовом собрании акционеров.

Илон Маск, скриншот: YouTube
Илон Маск, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

В Киеве зацепер погиб под вагоном метро, очевидцы застыли: "Отрезало голову"

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Показать еще

Производитель электромобилей назначил 21 августа рекордной датой для раздела акций. “Каждый зарегистрированный акционер на 21 августа получит дивиденды в размере четырех дополнительных обыкновенных акций на каждую акцию, удерживаемую на тот момент, которые будут распределены после закрытия торгов 28 августа”, - говорится в заявлении Теслы. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты обнаружили уязвимость в чипсетах Qualcomm, которые установлены почти на половине Android-смартфонов. Сообщается, что баг позволяет удаленно получить доступ к гаджету, причем без ведома самих пользователей.

Как сообщал Знай.ua, глава Tesla рассказал, почему автопроизводители отстают от Tesla на несколько лет в производстве электрокаров. На удивление, хоть Tesla и разрешает использовать патенты бесплатно, производители хотят создавать свои технологии, и не зависеть от одной компании.

Также Знай.ua сообщал, что Twitter хочет присоединиться к TikTok. Конечно, купить сервис целиком не получится, но слиться с ним вполне неплохая идея, учитывая, что уже в сентябре TikTok могут запретить на территории США.